?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Готовим вместе с шеф-поваром ресторана James
marusia_avdeeva wrote in relax_by
текст: Катя Сакович
фото: Дима Шишковский

Один из лучших ресторанов Минска «James» поделился с читателями relax.by своими рецептами! Вместе с шеф-поваром, Артемом Осипчиком, который работает в «James» с открытия, а также проходил стажировку в именитом ресторане под Мюнхеном, у одного из лучших поваров Германии, мы приготовили два блюда. Несмотря на то, что они имеют полное право на звание кулинарных шедевров, их можно создать дома. Причем быстро и легко: на оба блюда уходит около часа времени.


Салат мясной «Джентльмен Джек»

Сытный салат, с обжаренной на планче говядиной, луком и шампиньонами, фасолью и авокадо, пикантными карнишонами, заправленный соусом с виски "Джек Дениелс"

История: Гости ресторана «James» просили шеф-повара приготовить им сытный мясной салат «без травы». Артем создал свое фирменное блюдо, которое уже вошло в меню ресторана. Название пошло от заправки на основе виски Jack Daniel's, а так как Джеймс Бонд был джентльменом, Джек тоже имеет право им стать!

Ингредиенты:
Соус
 
30 г майонеза
20 г кетчупа
10 г апельсинового сока
1 ч.л. виски (коньяк)
Соль, перец по вкусу

Салат
 
20 г шампиньон
20 г репчатого лука
10 г сливочного масла (для обжарки лука и шампиньонов)
50 г говяжьей вырезки
25 г ветчины
25 г плотного салата «Айсберг»
30 г авокадо
30 г консервированной фасоли
20 г маринованных огурцов

Декор
1 перепелиное яйцо
Пшеничные лепешки, обжаренные во фритюре
5 г свежего перца Чили
Шнитт-лук

Приготовление:
1.    Лук и шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.
 
2.    Слегка отбить говядину, обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.
 
3.    Пока мясо и грибы с луком остывают, готовим соус: просто смешиваем  ингредиенты. По вкусу добавить перец, соль.
 
4.    Мясо, ветчину, огурцы и авокадо нарезать соломкой. Салат «Айсберг» нарезать не слишком мелко, чтобы при соединении с соусом он не потерял сок.
 
5.    Добавить фасоль, и все перемешать.
 
6.    Заправляем салат соусом, и украшаем вареным яйцом, лепешками, луком и перцем Чили перед подачей.
 
Приятного аппетита!
 

Лингвини «Donna di Strada»

Лапша с любовью приправленная быстро обжаренными томатами черри, острым перцем, маслинами, каперсами и анчоусами - настоящий деликатес.

История: Артему рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. По легенде, женщины с дороги в Италии после работы приходили в бар и заказывали сытные лингвини. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.

Ингредиенты:
 
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
120 г томатов черри
15 г маслин
10 г тертого пармезана
50 г оливкового масла
10 г каперсов
Пол стручка перца Чили
75 г лингвини (как спагетти, только плоские)

Приготовление:

1.    Ставим вариться лингвини. Пока они готовятся, займемся соусом.
 
2.    Нарезаем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
 
3.    Под конец варки лингвини быстро обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Посолить, поперчить.
 
4.    Чтобы определить, готовы ли лингвини, разрезаем одну макаронинку: внутри должен остаться тонкий сухой стержень. У итальянцев это называется сварить «Al dente».  Сцеживаем лингвини, добавляем их на сковороду с соусом на 1 минуту.
 
5.    Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.
  Приятного аппетита!