Share Next Entry
Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Porto del Mare
marusia_avdeeva wrote in relax_by
В новом рыбном ресторане Porto del Mare готовят только свежую рыбу и полезные для здоровья блюда европейской кухни. Шеф-повар ресторана Александр Мочалов раньше работал в «Мон-кафе», потом в московских ресторанах. В Москве он получил диплом повара французской кухни. Александр готовит с 16 лет, и уже на 1 курсе обучения умел больше своих преподавателей! Его отец тоже был шеф-поваром. Главное для Мочалова — вкладывать в работу душу. Вместе с ним мы приготовим блюда, которые не требуют ни редких продуктов, ни долгих временных затрат, но этого не менее эффектны.

Сибас запеченный со сливочным маслом и тимьяном


Нежная рыба с пикантным вкусовым оттенком пряностей и золотистой корочкой.

Ингредиенты:
250-тиграммовый сибас (можно заменить судачком или мелкой форелью)
20-30 г сливочного масла
Пару веточек тимьяна (можно купить на Комаровке)
Соль, перец
Фольга

Приготовление:
1. Чистим рыбу, достаем все внутренности, иначе они дадут горечь.
 
2. Внутрь рыбки кладем сливочное масло и тимьян.
 
3. Обжариваем сибас на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (в домашних условиях можно и не жарить). Чуть-чуть солим (изначально много соли лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы, а дополнить его). Масло пока не должно топиться, оно растает в духовке и придаст рыбе нежность. Не стоит бояться холестерина, в сливочном масле есть аминокислоты, незаменимые для нашего организма.
 
4. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы в предварительно разогретой духовке создалась паровая рубашка, и запекаем при температуре в 200 градусов 5-7 минут.
 


5. Украшаем блюдо лимончиком и зеленью, посыпаем специями.
 
Приятного аппетита!
 


Говядина в панировке из 7 овощей со сливочным соусом

Сочный стейк с овощами в сочетании со сливочным соусом, придающим мясу неповторимые ощущения лета и свежести. Это блюдо французской кухни удивит ваших гостей в любой праздник!

Ингредиенты (на 1 порцию):
200 г филе говядины
Стебель сельдерея
Перец
Морковь
Баклажан
Цукини
Лук-порей
Помидор
Чеснок
Оливковое (растительное) масло
Красное сухое вино
75 г сливок
Перец, соль

1. Маринуем мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла и красном сухом вине, добавляем в маринад чеснок и черный молотый перец. До этого мясо не солим и не отбиваем.
 
2. Нарезаем мелкими кубиками по чуть-чуть каждого овоща. Если уже совсем хотите удивить гостей, овощи можно высушить, как грибы, в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 2 часов. При этом все витамины в них сохраняются.
 
3. Обваливаем мясо в овощах, создавая панировку из них.
 
4. Обжариваем мясо на сковороде в течении 3-4 минут с каждой стороны. Не бойтесь, что овощи разлетятся, при запекании в фольге они придадут мясу особый аромат и вкус.
 
5. Укладываем мясо и оставшиеся овощи в фольгу. При желании туда можно добавить куриного или говяжьего бульона или белого вина. Чуть-чуть солим и заворачиваем мясо как подарок.
 
6. Запекаем стейк в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
 
7. Когда мясо готово, готовим легкий соус из сливок. Смешиваем их с овощами и бульоном из фольги, для пикантного вкуса можно добавить специи и тимьян, чуть-чуть соли, для аромата - свежей зелени. Доводим сливки до кипения, ждем 1 минуту и сниманием с плиты.
 
8. Выкладываем из фольги мясо, поливаем его соусом и украшаем веточкой зелени.
 
Приятного аппетита! 
 

?

Log in

No account? Create an account