Previous Entry Share Next Entry
Новое заведение - Doo Dah King
marusia_avdeeva wrote in relax_by
Как же не хватало Минску настоящего американского бара, работающего до утра, полного звуков рок-н-ролла, джаза, блюза и фанка! Уже на открытии Doo Dah King стало понятно, что это место станет легендарным, как «Харрис Бар», где Скотт Фитцджеральд впервые попробовал мартини, Гершвин расколошматил пианино на куски, а Хемингуэй починил его после дружеских боксерских матчей, как «Hard Rock café», где не умолкает музыка, где Мадонна почивает за соседним столиком с Оззи Осборном. Но даже эти знаменитые заведения не передадут атмосферы бара Doo Dah King.


Здесь не пьют неалкогольные напитки, здесь Маргулис поет «Мой друг лучше всех вокруг играет блюз», а с пятницу до воскресенья проходят живые концерты. Люди танцуют, там, где сидят и поют, сидя за столом, бармены приготовят самый long drink в вашей жизни, а ночь покажется вспышкой эмоций.

Лучший алкоголь, непременно виски Jameson, сочные стейки, грили, несколько видов салата Цезарь и никаких цветов и мороженого! Это не Калифорния и не Лас-Вегас, это лучше - совсем в центре Минска. Компактное меню и адекватные цены не заставят долго тыкать в каждое название, упрашивая официанта перевести французскую абракадабру или подсказать, с какой же страницы все-таки начнется мясо.

Стопроцентно Doo Dah King первый в Беларуси бар с таким интерьером. Комиксы, old school, тексты песен прямо на стенах туалета, хулиганские зарисовки, яркие цвета, ну и, конечно же, гигантская барная стойка. Хотя уединиться можно и на уютных диванчиках подальше от сцены, оборудованной отличной аппаратурой. Идея создания в Минске американского бара принадлежит молодому ресторатору Борису Лукомскому, хозяину сети успешных заведений Минска. А визуально воплотить задумку удалось талантливому дизайнеру Наталье Галонской.

Мы задали несколько вопросов арт-директору Doo Dah King Наташе Давыдовой:

- В чем идея бара?
- Музыка - одна из составляющих концепции Doo Dah King. Ведь музыкант может сделать мир лучше! Чем больше хорошей музыки в жизни, тем больше в ней гармонии!

- Каким образом будут отбираться группы для выступления?

- Выбор групп для выступления обусловлен исключительно слушательским интересом,
сходством творческих идей. На сцене Doo Dah King выступят известные музыканты Минска, Питера Москвы, Варшавы.

- Будут ли постоянные резиденты?
- Андрей Козловский, наш старый друг, отличный музыкант, человек, чьими умелыми руками собирался и настраивался звук.

- Как часто планируются заезжие гости?
- Музыкальный сезон с приезжими звездами откроется в сентябре! Гастрольный график обещает быть плотным. Сейчас ведутся переговоры, планируются бюджеты. За расписанием выступлений следите на просторах байнета.

- Какие ближайшие планы?
- На данный момент музыкальная хроника дуда Кинг выглядит так:
24 июля - церемония открытия, выступление группы Евгения Маргулиса
24 июля стартовал первый CD проекта
Пт - 31 июля 21.00 Андрей Козловский (группа VISOP), 23.00 группа Flat
Суб - 1 августа 21.00 Павел Аракелян (джаз), 23.00 Life style

Doo Dah King – это дух свободы и чувство свободы. Для тех, кто понимает... Неформальное общение, неформальная одежда (даже у барменов!) и музыка. Тут нет попсы и натянутого пафоса, зато есть большое количество друзей, вкусной еды и качественного звука.

Персональная страница бара Doo Dah King на портале relax.by ― www.doodah-king.relax.by
 
текст by Катя Сакович, фото by Дмитрий Шишковский

  • 1
  • 1
?

Log in