Previous Entry Share Next Entry
Готовим вместе с шеф-поваром ресторана Falcone
marusia_avdeeva wrote in relax_by
Приготовление блюд для меня – словно отношение к женщине.
Если тебе удастся передать свои чувства,
ты создашь то, что принесет счастье и наслаждение…
Вальтер Пьерджованни


Ресторан «FALCONE» один из лучших в Минске, а его шеф-повар Вальтер Пьерджованни известен во всем мире. Вальтер считает, что каждый хороший ресторан должен иметь свой десерт, а летом самое популярное сладкое блюдо – это мороженое… Поэтому вместе с одним из пяти итальянских шеф-поваров, избранных в почетные члены парижской Академии кулинарного искусства Cordon Bleu, мы приготовили домашнее мороженое.



Домашнее мороженое с порто и изюмом


Освежающее, слегка алкогольное, но такое неповторимое… Авторское мороженое от шеф-повара Falcone удивит ваших друзей и близких. Притом приготовить его не составит труда никому!

Ингредиенты:
5 яиц
90 г сахарной пудры
250 г сливок 33%
200 г порто (портвейн)

Приготовление:
1. Смешиваем яйца и сахарную пудру в емкости для взбивания.


2. Взбиваем миксером 7-10 минут.


3. Добавляем сливки и взбиваем еще 3-4 минуты.


4. Добавляем портвейн. Тут важно соблюсти рецептуру, потому что любое другое красное вино не даст необходимо вкуса.


5. Кладем смесь в холодильник на 5-7 часов, но стараемся каждый час перемешивать массу.


6. Для декорирования Вальтер использовал сливки, мяту, физалис, печенье, сироп и пудру. Вы же можете дать волю своей фантазии, в зависимости от располагаемых под рукой продуктов.


7. Важный ингредиент – изюм. Его тандем с порто безупречен.


8. Чтобы красиво положить мороженое шариками, используйте холодную, мокрую столовую ложку.


Приятного аппетита!
30.06.2009
текст by Катя Сакович, фото by Дмитрий Шишковский

?

Log in

No account? Create an account