Previous Entry Share Next Entry
Готовим вместе с шеф-поваром «Мон-кафе»
marusia_avdeeva wrote in relax_by
Вместе с летним солнышком в «Мон-кафе» пришло новое летнее меню, полное свежих овощей и зелени. Как оказалось, повторить полюбившиеся блюда можно и дома. Шеф-повар ресторана Вадим Турновский рассказал и показал, как это сделать. Вадим работает поваром уже 14 лет, он стажировался во Франции, в Москве, 5 лет проработал в испанском ресторане, открывал ресторан Royal в гостинице «Минск». Уже 2 года он работает в «Мон-кафе» и говорит, что не любит повторяться, поэтому все блюда ресторана – авторская кухня. Кстати, жена Вадима тоже повар!


Летний салат с заправкой из сыра Фетаки

Хрустящая свежая зелень создает особое «теплое» настроение. Соус к салату полностью меняет его вкус, делает насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты:
Салат Фризе
Салат обычный Латук
Рукола
Яблоко (не Голд, а кисло-сладкое)
Сельдерей
Редис
Мята
Шпинат


Соус:
Сыр Фетаки
Лимон
60 г сливок 33%
Укроп

1. Рвем свежие молодые побеги салата руками, руколу кладем целиком.

2. Крупными кольцами нарезаем редис.

3. Режем сельдерей вдоль стебля на тонкие пластинки.

4. Яблоко нарезаем тонкими дольками.

5. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного растительного масла.

6. Готовим соус: смешиваем сыр Фетаки со сливками, нарезаем туда мелко укроп, выдавливаем сок половинки лимона и разминаем ложкой. Соус подается отдельно, чтобы его каждый мог положить на свой вкус.

Приятного аппетита!



Запеченное куриное филе с овощами и соусом из брокколи

Это блюдо относится к фитнес-меню. Т.к. курица сама по себе диетический продукт, а тут еще и запекается без масла и со свежими овощами, то вы нисколько не поправитесь. Но кроме своей полезности, филе чрезвычайно вкусное. Ярко-зеленый соус из брокколи, цветные овощи и ажурный салат сделают его украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе куриное 150 г
Цукини 20 г
Цветная капуста 20 г
Сыр Пиццарелла (любой тугоплавкий сыр, но не соленый) 15 г
Перец сладкий, запеченный 20 г
Соус:
Брокколи 60 г
Сливки 50 г

Украшение:
Салат-микс

1. Филе разрезаем вдоль на половинки и отбиваем, солим.

2. Укладываем на пищевую пленку.

3. Нарезаем мелкие соцветия свежей цветной капусты, цукини и сыр.

4. Сладкий перец нужно отделить от кожицы, чтобы она не давала горчинки. Для этого запекаем его в духовке целиком 15-20 минут при температуре 180-200 градусов без масла. Когда кожица подпеклась, кладем перец в воду, и кожица слазит. При этом сам перец сохраняет все полезные вещества. Нарезаем его тоже кубиками.

5. Выкладываем овощи на курицу, кладем кусочек сливочного масла для сочности.

6. Заворачиваем курицу в пленку как мешочек, потом еще раз в пленку.

7. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (не бойтесь, пленка не расплавится). На противень курицу кладем вниз тем местом, где закручивали пленку.

8. Готовим соус. Для этого в кастрюльку с брокколи добавляем немного воды (наполовину) и варим 10 минут. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, можно добавить чуть-чуть сахара.

9. Вместе с водой из кастрюльки перебиваем брокколи в блендере, добавляем немного сливок (вода с брокколи не должна кипеть, чтобы сливки не отделились), солим.

10. Выливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на плиту. Как только соус начинает кипеть, сразу же сниманием.

11. Курица подается в глубокой тарелке. Сначала наливаем соус, потом убираем с курицы пленку и кладем ее на соус овощами вверх. Украшаем блюдо салатом Фризе и Радиччио (любой красный) для цветового акцента.

Приятного аппетита!
30.06.2009
текст by Катя Сакович, фото by Дмитрий Шишковский

?

Log in

No account? Create an account