Previous Entry Share Next Entry
Новый ресторан «Porto del Mare»
marusia_avdeeva wrote in relax_by
Современный город сложно представить без рыбного ресторана. Эта мировая традиция складывалась столетиями. Беларусь хоть и не морская держава, но свой рыбный ресторан у нас появился!


Porto del Mare - не только порт со свежей рыбой, но и островок изысканной кулинарии и здоровой пищи в центре Минска. Сегодня все следят за своим питанием, фигурой и wellness-рацион становится особенно актуален. В ресторане представлена европейская и средиземноморская авторская кухня.

Основное внимание уделяется приготовлению рыбных блюд. В Porto del Mare 12 наименований рыбы (тюрбо, солнечник, скат, морской язык, черт, окунь и др.) Она приезжает в ресторан из Италии в охлажденном, но ни в коем случае, не замороженном виде. Вы подходите к витрине изо льда или аквариуму и выбираете рыбку, которую хотите скушать (13 100-43 000 рублей за 100 г сырой рыбы). Шеф-повар подскажет лучший способ приготовления этого вида: в соли, по-домашнему, а-ля дуле, в пергаменте… В то же время вы можете сами предложить свой рецепт со специями и ароматными травами. Весь процесс создания гастрономического шедевра можно наблюдать через открытую шоу-кухню. Можно попробовать другие оригинальные блюда из рыбы: крыло ската с рисовым миксом и апельсиновым соусом (67 000), морской язык с грушей и соусом на основе лепестков розы (75 000), филе морского волка с кус-кусом и ежевичным соусом (77 000), лосось в беконе со сливочным соте брокколи и сыром Дор Блю (37 600), крепы из слабосоленого лося с авокадо и сыром (23 900).

Кроме рыбы в ресторане большой выбор морепродуктов. Попробуйте приморское блюдо Бузара – белый или красный суп, который можно приготовить из осьминога, каракатицы, фасолари, морского гребешка, кальмара, тигровых креветок, мидий. Скоро появятся устрицы. Интересны карпаччо из осьминога или лосося (28 000-62 000), мидии в створке с овощным рататуем, морепродукты на гриле.

Все салаты в Porto del Mare по средиземноморским традициям легкие, без тяжелых заправок, зато с обилием зелени (мята, базилик, латук) и пряных трав (шалфей, розмарин, тимьян, майоран, имбирь, лавр). Попробуйте салат из слабосоленого лосося с заправкой из французской горчицы и физалиса (32 000), из морепродуктов и грейпфрута со свежей зеленью под легкой апельсиновой заправкой (53 000), микс из свежей зелени с малиновым соусом и свекольным мармеладом (21 200) или классический «Греческий» (18 900).

В это же время в ресторане есть направление европейской кухни – супы, птица, стейки, пасты, ризотто. Неповторимые закуски - тар-тар из говядины (48 600), печень птицы с виноградом под ежевичным соусом (22 600) и др. Питательны супы - крем-суп из белых грибов с шашлычком из сулугуни (19 900), соево-медовый бульон с говядиной и овощами (17 000), сырный суп из голубого сыра и стебля сельдерея с томатами (16 800). Степень прожарки стейков вы можете выбрать сами!

В Porto del Mare много авторских десертов, большой выбор фрешов, итальянских, французских, испанских вин, коньяков, водки в интересном исполнении (с медом, на кедровых орешках). Шеф-повар ресторана рекомендует красное вино к лососю, коньяк с сибасу, дораде и белое вино к остальной рыбе.

С 12.00 до 16.00 действует обеденное меню, где можно съесть горячее блюдо за 3 000 - 4 000.

К морю в Porto del Mare переносят не только восхитительные блюда, но и обстановка: аквариум с десятками золотых рыбок, изображения кораблей, спасательные круги и канаты. Еще чуть-чуть и завеет соленым запахом южного порта…
Персональная страница ресторана Porto del Mare на портале relax.by ― www.portodelmare.relax.by

Текст by Катя Сакович, фото by Дмитрий Шишковский


?

Log in

No account? Create an account